FORCLAZ
Ref.
8588022
4037949
Trekkingnahrung Bergtrekking Pasta Bolognese gefriergetrocknet 120 g
10,99 €
Filialverfügbarkeit:
Filialverfügbarkeit:
Eine auf deine körperliche Aktivitäten (Trekking) abgestimmte Mahlzeit, die dich bei minimalem Gewicht mit ausreichend Energie versorgt. 140 g
VORTEILE
Energiezufuhr
381 kcal pro 100 g Trocken- und 457 kcal pro 400 g FeuchtgewichtEinfach zu transportieren
Wiederverschließbarer Beutel. Größe: 17,5 × 18,5 × 5,5 cm, Gewicht: 140 gEinfache Nutzung
Einfache und schnelle Zubereitung (5–8 Min.) durch Einfüllskala im InnerenINFORMATIONEN
Gebrauchshinweis
Den Beutel öffnen und die äußeren Enden zusammenführen, sodass sich der Beutel wie ein tiefer Teller öffnet.
Bis Markierung 6 (280 ml) mit kochendem Wasser auffüllen, mit Gabel oder Löffel durchmischen und Druckverschluss schließen. Regelmäßig umrühren. Die Mahlzeit muss 5 bis 8 Minuten ziehen. Öffnen, nochmal umrühren und verzehren.
Bis Markierung 6 (280 ml) mit kochendem Wasser auffüllen, mit Gabel oder Löffel durchmischen und Druckverschluss schließen. Regelmäßig umrühren. Die Mahlzeit muss 5 bis 8 Minuten ziehen. Öffnen, nochmal umrühren und verzehren.
Weitere Nutzungshinweise
Der Beutel kann auch in der Mitte aufgerissen und als Schale verwendet werden. Beachte: je wärmer das Wasser desto besser die Rehydrierung. Wenn das Wasser nicht kocht, einige Minuten warten bevor die Mahlzeit eingenommen wird.
Gefriertrocknung und Rehydrierung
Beide Verfahren wurden von der Natur inspiriert. Die Lebensmittel werden durch Kälte oder Wärme getrocknet, um ihnen das Wasser zu entziehen und sie so haltbar zu machen.
Bei der Gefriertrocknung wird das Wasser vom Festzustand (gefroren) in einen gasförmigen Zustand versetzt.
Dieses Verfahren wurde bereits von den indigenen Völkern auf den Hochebenen in Südamerika genutzt.
Bei der Rehydrierung werden Lebensmittel bei hohen Temperaturen getrocknet, sodass das Wasser verdampft.
Bei der Gefriertrocknung wird das Wasser vom Festzustand (gefroren) in einen gasförmigen Zustand versetzt.
Dieses Verfahren wurde bereits von den indigenen Völkern auf den Hochebenen in Südamerika genutzt.
Bei der Rehydrierung werden Lebensmittel bei hohen Temperaturen getrocknet, sodass das Wasser verdampft.
Zubereitung
Wir von Forclaz möchten euch noch mehr Produkte anbieten, die 100 % gefriergetrocknet sind.
Bei der Konservierung mittels Gefriertrocknung werden die Nährwert- und Geschmackseigenschaften der Lebensmittel besser erhalten, ohne dass Konservierungsmittel oder Zusatzstoffe nötig sind. Dadurch können wir Gerichte zubereiten, die fast so schmecken wie zu Hause!
Trockenwaren wie Reis, Nudeln und Grieß sind auch ohne Gefriertrocknung lange haltbar.
Bei der Konservierung mittels Gefriertrocknung werden die Nährwert- und Geschmackseigenschaften der Lebensmittel besser erhalten, ohne dass Konservierungsmittel oder Zusatzstoffe nötig sind. Dadurch können wir Gerichte zubereiten, die fast so schmecken wie zu Hause!
Trockenwaren wie Reis, Nudeln und Grieß sind auch ohne Gefriertrocknung lange haltbar.
Produktvorteile
Weil uns die Gesundheit und das Wohlbefinden unserer Sportler am Herzen liegen, haben wir dieses Gericht anhand eures Feedbacks weiter verbessert: Es enthält nun weniger Salz und liefert mehr Kalorien.
Das Rindfleisch ist vorgekocht. Käse und Fleisch stammen aus Frankreich und sind gefriergetrocknet.
Die sonnengereiften Tomaten stammen von italienischen Feldern.
Dieses Gericht wird in Frankreich hergestellt.
Das Rindfleisch ist vorgekocht. Käse und Fleisch stammen aus Frankreich und sind gefriergetrocknet.
Die sonnengereiften Tomaten stammen von italienischen Feldern.
Dieses Gericht wird in Frankreich hergestellt.
Maße und Gewicht
Gewicht (rehydriert): 400 g.
Trockengewicht: 120 g.
Maße: 17,5 × 18,5 × 5,5 cm.
Gesamtgewicht: 140 g mit Beutel
Trockengewicht: 120 g.
Maße: 17,5 × 18,5 × 5,5 cm.
Gesamtgewicht: 140 g mit Beutel
Unter Schutzatmosphäre verpackt. Nach dem Öffnen vollständig verbrauchen.
Lebensmittel sind nicht unbegrenzt haltbar. Im Laufe der Zeit nimmt ihre Qualität ab oder sie verderben. Um diesen Prozess zu verlangsamen und unsere Gerichte so lange wie möglich frisch zu halten, wird in die Verpackung das Lebensmittelgas E941 (Stickstoff) gegeben, bevor diese versiegelt wird. Das inerte, geruchlose Gas beseitigt sämtliche Feuchtigkeitspartikel und schützt so vor Oxydation.
Zusammensetzung
Zusammensetzung
Gefriergetrocknete Zubereitung für Pasta Bolognese mit Rindfleisch und gefriergetrocknetem Käse. ; Inhaltsstoffe: Nudeln 50 % (HARTWEIZENgrieß), gekochtes, gefriergetrocknetes Rindfleisch 15 % (Rindfleisch, Tafelsalz, Kräuter der Provence, Pfeffer), Tomaten 15 % (Pulver und Stückchen) aus Italien, Kartoffelstärke, gefriergetrockneter KÄSE 5,0 % aus Frankreich, Karotten 3,0 %, Zucker, Schalotte 1,5 %, Tafelsalz, Kräuter der Provence 0,3 %, Pfeffer. Rindfleisch aus Frankreich. Gefriergetrocknetes Fleisch.Kann Spuren enthalten von: ERDNÜSSEN, EIERN, SULFITEN, SELLERIE, FISCH, KRUSTENTIEREN, SCHALENFRÜCHTEN, SOJA, SENF, WEICHTIEREN.
nutritional information
nutritional information
Nährwertangaben: 100 g / 120 g (1 Gericht)
Energiegehalt: 1607 kJ (381 kcal), 1928 kJ (457 kcal),
Fett: 8,0 g / 10,0 g,
davon gesättigte Fettsäuren: 4,3 g / 5,2 g
Kohlenhydrate: 56,0 g / 67,0 g davon Zucker: 12,0 g / 14,0 g
Proteine: 19,0 g / 23,0 g
Salz: 2,9 g / 3,5 g
Energiegehalt: 1607 kJ (381 kcal), 1928 kJ (457 kcal),
Fett: 8,0 g / 10,0 g,
davon gesättigte Fettsäuren: 4,3 g / 5,2 g
Kohlenhydrate: 56,0 g / 67,0 g davon Zucker: 12,0 g / 14,0 g
Proteine: 19,0 g / 23,0 g
Salz: 2,9 g / 3,5 g
Tipps zur Aufbewahrung und Pflege
Aufbewahrungstipps
An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.
Tests und Garantie
PRODUKTTEST
Alle Lebensmittel aus unserem Sortiment werden in jeder Verarbeitungsstufe strengen internen und externen Verbrauchertests unterzogen, damit sie dem Bedarf bestmöglich gerecht werden.Diese Trockenmahlzeit wurde von einer Ernährungsberaterin und einer Testgruppe getestet und für gut befunden.
Garantie
2 Jahre
QUALITÄTSKONTROLLE
Der Sitz von Forclaz, der Trekkingmarke von DECATHLON, befindet sich im Mont-Blanc-Gebiet. So konnte unser gesamtes Entwicklungsteam diese Pasta auf seinen regelmäßigen Touren mehrfach umfassend testen. Geprüfte Qualität: Sie wurden fünf Wochen lang von mehreren Personen getestet, die eine zweiwöchige Trekkingtour auf den Kanarischen Inseln und eine dreiwöchige Tour auf dem Pyrenäen-Wanderweg GR10 unternommen haben.