Trägheitsmoment
Ein Gewicht von 295 kg/cm² verhindert ein Verformen des Rahmens, wenn stark beschleunigt wird und sorgt für Power und Präzision im Spiel.
Weitere Informationen: Je höher das Trägheitsmoment, desto schwieriger ist der Schläger zu handhaben, aber umso mehr Power wird erzeugt.
Rahmenhärte
Mit einer Härte von 70 handelt es sich um einen sehr kraftvollen Schläger. Er bleibt auch beim Kontakt mit dem Ball stabil und verbessert so Kontrolle und Präzision. Je härter der Rahmen, desto kürzer der Kontakt zwischen Schläger und Ball, dadurch verliert man an Kontrolle, gewinnt aber an Schlagkraft.
Folgende Kriterien sind zu beachten:
Hohe Rahmensteifigkeit: > 64 – 66 Ra;
flexibler Rahmen: < 64 – 66 Ra
Gewicht
Gewicht von 305 g für sehr gute Spielleistung.
Infos zum Schlägergewicht: - bis 260 g: leichter Schläger für Komfort und gutes Handling.
- 260 bis 295 g: klassischer Tennisschläger (Einsteiger) für vielseitigen Einsatz
- 300 bis 315 g: Tennisschläger für Spieler mit guten Grundkenntnissen, die kraftvolle, präzise Schläge ausführen wollen
- 315 g: Schläger für Turnierspieler
Soft Feel Konzept
Das Soft Feel Konzept (Material mit 20% Balsa-Holz) wurde in unserem Forschungs- und Entwicklungszentrum entwickelt. Es absorbiert die Vibrationen, die beim Schlagen des Balls entstehen und sorgt dadurch für hohen Spielkomfort.
Kopfgröße
Die Größe der Medium-Schlagfläche (645 cm²) bietet hohen Komfort beim Schlagen des Balls. So werden Fehler leichter verziehen, allerdings zu Lasten der Präzision.
Infos über die Größe der Schlagfläche: - Midsize – kleine Schlagfläche: < 97 Inch² oder 625 cm²
- Mid plus oder MP – Standard-Schlagfläche: 97– 105 Inch² oder 626 - 677 cm²
- Oversize oder OS – große Schlagfläche: 106 – 115 Inch² oder 678 – 742 cm²
- Super oversize – sehr große Schlagfläche: > 116 inch² oder 742 cm²
Balance
Durch die grifflastige Balance (32 cm) bleibt der TR960 sehr handlich und vielseitig einsetzbar. Sie verspüren somit mehr Komfort beim Bewegen des Schlägers und können dem Ball die gewünschte Flugbahn geben.